Forum support

Avatar
Nama:
Idham
Jumlah posting
402
Terdaftar pada
2012-01-11 18:08
Peran
User
Status
Aktif
Ranking Forum
Hostinger Legend
Balance Forum
0
Signature:
Posting terbaru dari Idham
Idham

Mending subdomain apa subdirektori? Seo Google? Silahkan simak penjelasan resmi dari Google? Referensi luar yang bisa dibaca.


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

salam bro.. = Salam juga saya mau nanya nih = silahkan bagaimana caranya membuat blog di blogspot menggunakan domain yang dibeli di idhostinger = tinggal setting di blogernya, pilih blognya, klik pada bagian setelan yg ada gambar obeng, trus pilih submenu Dasar, kemudian seting di Penerbitan (Alamat Blog): isi dengan www.domainbeli.tld / subdomain.domainbeli.tld. Baca tutorial pengaturan. memakai subdomaain apa juga bisa? tolong tutorialnya ya.. = Baca tutorial pengaturan. Kunjungi blogku ya, jika enggak kamu tidak rugi


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

Masih belum pak, hasil pencariannya mungkin sudah benar, tetapi tautan ke posting dengan paging pada bagian bawah belum benar.


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

Untuk free user sya rasa artikel ini tidak membantu karena Akses SSH tidak bisa kecuali konsole SSH


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

Ini ringkasan semuanya. Berikut langkah2nya klau sudah dilewati aja: Pilih domainnya Buka konsol SSH ketik cd public_html trus enter. ketik wget url_file_backup trus enter. Misal wget http://cpanel.idhostinger.com/backups/ u555xxx/qPxxe/u555xxx.tar Setelah download ke public_html pke wget tdi, ketik tar -xf nama_file.tar misal tar -xf u555xxx.tar klo ada error tar: removing leading `/' from name abaikan saja Setelah extrak tadi ketikan perintah ini: mv home/u453288936/public_html/* home/u453288936/public_html/.* ~/public_html <== tinggal copy aja user u453288936 berdasarkan gambar tadi. Selanjutnya tinggal konfigurasikan website, kayak pengaturan config, database dll.


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

Setelah extrak tadi ketikan perintah ini: mv home/u453288936/public_html/* home/u453288936/public_html/.* ~/public_html <== tinggal copy aja user u453288936 berdasarkan gambar tadi. Setelah itu akan ada error sedikit tapi tidak apa2. Nah sekarang filenya udah di public_html. Masuk ke file manager 3 hapus folder yang namanya home karena itu sudah tidak pakai lagi. Selanjutnya tinggal konfigurasikan website sampean, kayak pengaturan config, database dll. Jika masih kebingungan silahkan tanya lagi.


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

Maaf jawaban di atas salah, iya gak apa2 itu error.


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

sunarto: Idham: Idham: sunarto: Idham: Saya tanya dulu, backupnya sebelumnya pake apa? klo backupnya dari menu backup nanti ada dua file jadinya. Nah supaya lebih mudah dan menghindari gagal upload mendingan mas bro langsung pake konsol SSH aja. iya backup dari menu backup, betul ada 2 file. upload yg file besar tadi eror mulu betul kata mas "public_html" caranya gmn pake ssh ? terima kasih ya udah mau bantu saya. Buka konsol SSHnya trus ketik cd public_html trus enter. ketik wget url_file_backup trus enter. Misal wget http://cpanel.idhostinger.com/backups/ u555xxx/qPxxe/u555xxx.tar url_file_backup itu didapat dari yg dibackup tadi tinggal copy linknya Jangan lupa pada menu hosting klik switch ke domain yg dikelola supaya tidak salah upload. Setelah berhasil dengan wget-nya trus tinggal extrak aja tuh. Ketikan perintah tar -xf nama_file.tar misal tar -xf u555xxx.tar Catatan : file dengan ektensi .sql.gz gak usah di upload cukup yg berekstensi .tar saja sudah dicoba langkah diatas tapi gak mau juga ya! neh pic-nya Itu kok ekstensinya jadi .tar.1? oke gak masalah kayaknya tadi yg mas bro upload melalui filemanager namanya sama makanya wget membuat file baru dengan ekstensi jadi .tar.1 Solusinya begini: ketik tar -xfP u555xxx.tar, ingat itu P gede yg di -xfP


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

Idham: sunarto: Idham: Saya tanya dulu, backupnya sebelumnya pake apa? klo backupnya dari menu backup nanti ada dua file jadinya. Nah supaya lebih mudah dan menghindari gagal upload mendingan mas bro langsung pake konsol SSH aja. iya backup dari menu backup, betul ada 2 file. upload yg file besar tadi eror mulu betul kata mas "public_html" caranya gmn pake ssh ? terima kasih ya udah mau bantu saya. Buka konsol SSHnya trus ketik cd public_html trus enter. ketik wget url_file_backup trus enter. Misal wget http://cpanel.idhostinger.com/backups/ u555xxx/qPxxe/u555xxx.tar url_file_backup itu didapat dari yg dibackup tadi tinggal copy linknya Jangan lupa pada menu hosting klik switch ke domain yg dikelola supaya tidak salah upload. Setelah berhasil dengan wget-nya trus tinggal extrak aja tuh. Ketikan perintah tar -xf nama_file.tar misal tar -xf u555xxx.tar Catatan : file dengan ektensi .sql.gz gak usah di upload cukup yg berekstensi .tar saja


Ke posting
Posting terbaru dari Idham
Idham

sunarto: Idham: Saya tanya dulu, backupnya sebelumnya pake apa? klo backupnya dari menu backup nanti ada dua file jadinya. Nah supaya lebih mudah dan menghindari gagal upload mendingan mas bro langsung pake konsol SSH aja. iya backup dari menu backup, betul ada 2 file. upload yg file besar tadi eror mulu betul kata mas "public_html" caranya gmn pake ssh ? terima kasih ya udah mau bantu saya. Buka konsol SSHnya trus ketik cd public_html trus enter. ketik wget url_file_backup trus enter. Misal wget http://cpanel.idhostinger.com/backups/ u555xxx/qPxxe/u555xxx.tar url_file_backup itu didapat dari yg dibackup tadi tinggal copy linknya Jangan lupa pada menu hosting klik switch ke domain yg dikelola supaya tidak salah upload.


Ke posting